Манекены для бокса: особенности и преимущества продукции German-maneken

Манекены для бокса − продукция, которая пользуется популярностью как среди любителей единоборств, так и среди профессиональных спортсменов. Такие тренажёры дают возможность отточить мастерство приёмов и ударов в спарринге без наличия реального партнёра. Использование манекена делает занятия эффективнее и разнообразнее. Сочетанием качества и доступности отличается продукция компании «German-maneken». Её преимущества по достоинству оценили многие любители спорта из разных регионов России. В чём же состоят особенности и плюсы разработок, выпускаемых под указанным брендом? Давайте разбираться.

Особенности манекенов для бокса «German-maneken»

Боксёрские манекены «German-maneken» − изделия, корпус которых изготовлен из пластизоля, а набивка представлена эластичным пенополиуретаном. Сочетание этих материалов даёт плотность, упругость, которые максимально приближены по показателям к телу человека. Это делает тренировки реалистичными, позволяет подготовиться к спаррингам с настоящими противниками. Устойчивость конструкции обеспечивается наличием основания, которое заполняется водой или песком (138 л и 235 кг соответственно). Принципиального различия между тем, что использовать для утяжеления, нет. Единственное, о чём нужно помнить, − хранить манекены с водой в ёмкости при низких температурах (неотапливаемые помещения, балконы, лоджии) нельзя. Тренажёры для имитации спаррингов представлены в двух размерах. Модели L будут актуальными для спортсменов, занимающихся боксом. Поскольку в нём удары ногами запрещены официальными правилами, достаточно будет манекена в виде человеческого торса. Предстоит тренировка по карате, кикбоксингу, тхэквондо? Для этих единоборств лучше приобрести манекен XL. Помимо торса, в нём есть бедренная зона для отработки прямых, боковых, круговых ударов.



Преимущества манекенов «German-maneken»

К основным достоинствам этих тренажёров, помимо их реалистичности, относятся: • возможность регулировки манекена по высоте − это позволяет подготовиться к боям с разными соперниками, использовать одну конструкцию для тренировок всех участников секции единоборств, без привязки к росту; • способность изделия поглощать удары − это снижает вероятность получения травм новичками при неправильном выполнении приёмов; • прочность − подтверждена многочисленными испытаниями в условиях производства, становится гарантией высокого эксплуатационного ресурса манекенов.

К вопросу цены

Продукция, выпущенная компанией «German-maneken» в России, гораздо доступнее, чем американские тренажёры-аналоги. По параметрам и характеристикам российские манекены для бокса не уступают им. Доступность цены объясняется использованием собственного сырья и отсутствием необходимости организовывать транспортировку изделий на большие расстояния. Таким образом, манекены «German-maneken» отличаются от товаров из США только стоимостью. Так зачем платить больше? Оформить заказ вы можете прямо сейчас.